*Livro - Nutrição Enteral em Pediatria
Os meios para nutrir adequadamente a criança e o adolescente já estão ao alcance dos profissionais de saúde. No entanto, médicos, nutricionistas e enfermeiros ainda enfrentam dificuldades em avaliar, prescrever e administrar a terapia nutricional, especialmente a enteral. Este livro oferece suporte técnico-científico e prático na indicação e na administração de fórmulas enterais mais adequadas à condição clínica do paciente pediátrico. Introdução XIX
*Livro - Manual de Técnicas Dietéticas
Escrito por docentes e especialistas em Nutrição, este Manual de Técnicas Dietéticas reúne conteúdo técnico e ferramentas práticas necessários à formação e atualização de estudantes e profissionais da área, constituindo-se ferramenta essencial tanto no laboratório como no dia a dia. O livro aborda o correto manuseio dos alimentos, cumprindo a função de guia para que o profissional, por meio das práticas apresentadas, possa garantir a preservação e o melhor aproveitamento dos nutrientes.
*Livro - Nutrição Clínica - Estudos de Casos Comentados
Por meio de uma linguagem acessível e didática, este segundo volume da coleção Guias de Nutrição e Alimentação aborda a terapia nutricional em doenças metabólicas e funcionais e em distúrbios alimentares. Traz discussões sobre doenças e diagnósticos, anamnese, exames físicos e laboratoriais, apresentando textos explicativos e estudos de casos detalhados, baseados em evidências científicas comprovadas. Os capítulos abordam elementos para triagem, avaliação, planejamento e intervenção nutricional. Com informações científicas atualizadas, expostas de forma concisa, esta obra é uma nova referência na área de Nutrição Clínica. Sob a coordenação da Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde. De forma didática, transmite os fundamentos básicos da ciência da Nutrição, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de Nutrição, Alimentação e Gastronomia. Rita de Cássia de Aquino é nutricionista e doutora em Saúde Pública pela USP. Docente da Universidade São Judas Tadeu, da Universidade Municipal de São Caetano e da Universidade Cruzeiro do Sul. Sonia Tucunduva Philippi é nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública pela USP. Professora livre-docente da Faculdade de Saúde Pública da USP.
*Livro - Expert Nutrição
O Expert Nutrição foi elaborado com o intuito de aprimorar os conhecimentos de quem busca se preparar para as principais provas e concursos do Brasil na área de nutrição. É composto de 3500 questões separadas por assunto, com respostas e comentários, para tornar ainda mais completo o estudo. Entre os principais temas, destacam-se: - Princípios nutricionais - Higiene dos alimentos e segurança alimentar - Carboidratos - Lipídios - Proteínas - Vitaminas lipossolúveis - Água e fibras - Sais minerais - Alimentação Saudável - Hortaliças - Frutas - Cereais - Leguminosas - Leite e laticínios - Ovos - Gorduras - Carnes - Condimentos - Molhos e sopas - Técnicas gastronômicas - Conservação dos alimentos - Distúrbios alimentares - Obesidade - Diabetes - Osteoporose - Anemias - Distúrbios metabólicos
*Livro - Fundamentos de Nutrição no Esporte e no Exercício
Esta obra apresenta um panorama conciso do fascinante campo da nutrição no esporte e no exercício, bem como de sua aplicação em atletas de diferentes modalidades esportivas, com informações atualizadas e cientificamente embasadas. Ao fornecer os fundamentos dessa ciência e discorrer de maneira dinâmica sobre os efeitos da nutrição no desempenho e no treinamento, este livro torna-se um indispensável guia de consulta. A leitura de Fundamentos de nutrição no esporte e no exercício propiciará uma importante base para estudantes de nutrição, educação física, medicina do esporte e nutrologia, além de atletas e profissionais da saúde interessados pelo tema. Sobre a autora: Marie Dunford, PhD, RD é professora e chefe aposentada do departamento de ciência do alimento e nutrição da Universidade da Califórnia, em Fresno. Ela possui grande experiência com os atletas da NCAA Division I. É membro da American College of Sports Medicine e da American Dietetic Association (ADA). E também é membro ativo do Sport, Cardiovascular and Wellness Nutrition (SCAN), grupo de prática da ADA, além de ter recebido o prêmio 2006 Achievement. Recebeu o título de PhD em Educação pela Universidade do Sul da Califórnia. Seus graus de bacharelado e mestrado foram no campo da dietética, e ela é nutricionista registrada. Sumário resumido: Parte I: Bem-vindo à nutrição no esporte e no exercício • O que é nutrição no esporte e no exercício? • O que posso fazer com a nutrição no esporte? Parte II: Blocos de construção da nutrição no esporte e no exercício • Equilíbrio e desequilíbrio energético • Carboidratos • Proteína • Gordura • Vitaminas • Minerais • Água, eletrólitos e equilíbrio hídrico • Peso, composição corpórea e desempenho • Atletas e ingestão alimentar desordenada
*Livro - Nutrição Clínica no Dia a Dia -
Nutrição Clínica no Dia a Dia é um guia prático e útil que foi elaborado com o propósito de fornecer informação, de alta qualidade científica, baseada em evidências, em relação ao uso clínico da terapia nutricional na prática quotidiana. Este livro é composto por 14 capítulos que abordam em profundidade as etapas de triagem, avaliação e planejamento nutricional, e só então apresentam doenças e orientações nutricionais específicas; foi editado por reconhecidas especialistas em Nutrição Clínica, com larga experiência na área e em terapia nutricional, e notáveis pela atuação na Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral.O conteúdo é apresentado fundamentalmente em tabelas, que são apoiadas por textos concisos, com uso de cores diversas para facilitar o entendimento do leitor. Além disso, os capítulos baseiam-se em referências bibliográficas atualizadas.Este livro é certamente uma ferramenta que ajudará a melhorar a nutrição de muitas pessoas na prática clínica, seja no consultório, em hospitais ou no domicílio.
*Livro - Nutrição - Incrivelmente Fácil
O texto de Nutrição | Série Incrivelmente Fácil é organizado em três partes: Introdução à Nutrição oferece uma revisão concisa e rica sobre tópicos como princípios básicos da nutrição, digestão e absorção, e nutrientes essenciais. A Parte II fornece uma visão mais minuciosa da nutrição, abrangendo a avaliação nutricional, incluindo a identificação dos pacientes de risco, a obtenção da história de saúde, a avaliação do peso e das dimensões corporais e a documentação dos achados da avaliação nutricional. Essa seção também inclui um capítulo totalmente dedicado às variações nutricionais ao longo da vida. A Parte III, Nutrição Clínica, não apresenta apenas os distúrbios GI e nutricionais comuns, como obesidade, anorexia, disfagia, RGE e intolerância à lactose, mas fornece também considerações nutricionais para os pacientes com distúrbios cardiovasculares, renais ou neurológicos; diabete melito; HIV e condições especiais, como queimaduras e traumatismo. Além disso, o leitor encontrará informações necessárias sobre a alimentação dos pacientes para uso diário.
- Coleções Editoras Fontenelle
- Camisetas Cursos - Jalecos
- Colar e acessório - Folheados Profissões
- Coleções Edt Brasil - Boleto pra 60 dias
- Diversos
- Kit Acadêmico
- Livros Saúde
Editoras Fontenelle - Atendemos todo Brasil - Frete Grátis